Посмотри родная на меня...

Полежаев Сергей
Посмотри, родная на меня.
Почему в глазах твоих туманно?
Серость неба и дождливость дня
Отразились в них тоской нежданной.

Улыбнись и спрячь свою печаль.
И забудь скорее о разлуке.
Прошепчу «тоскую» сгоряча,
Попадая в плен к постылой скуке.

Улыбнись ! Когда то, в тишине,
При свечах, свиданья ожидая,
Я горел на медленном огне,
Сам себя в тоске своей сжигая.

Обними, постой, не уходи.
Провожу улыбкой или взглядом.
Если расставанье позади,
Встреча не случайно где то рядом.

Тверь, 2009, лето.