Полосатая жизнь

Максим Петренко
Мне кто-то раньше говорил, что наша жизнь сложна и многогранна.
Что часто падаем мы в ней, и что подъемы в ней всегда желанны.
Что все идут по жизни, не спеша. А путь у всех – сплошная полоса.
То полоса вся цвета тени. То полоса, окрашенная в света цвет.
И никогда нельзя предугадать, на цвет какой получится нам стать.
Что жизнь - это движенье поперек полос.

А я считаю все это какой-то вздор!
Ведь нам никто не запрещает двигаться все время вдоль...