Судьба ли?

Максим Петренко
Если задуматься, то в нашей жизни
Времени мало, когда мы одни.
И мне интересно – все встречи случайны,
Или виновники встреч все же мы?

Допустим, у вас спросили однажды:
«Вы не подскажете, который час?».
Вы непременно ответите каждому:
«Да подскажу. Без пятнадцати час».

Но ведь разговор на этом не кончится.
Пойдут чередою вопрос и ответ.
И может быть так, невзначай, кто-то скажет вам:
«Купите сейчас лотерейный билет».

И тут вы рискнете сыграть на удачу,
А рядом киоск с лотереей стоит.
Купили билет. Ну а дальше как в сказке:
«О чудо! Я выиграл щас главный приз!».

На этом судьба ваша круто измениться,
Но вот в чем вопрос - кто виною всему?
Случайный прохожий, что в жизнь чью-то врезался?
Или же тот, кто ответил ему?