Жажда мести

Максим Петренко
Представьте:
Жизнь идет и все у вас нормально.
Работа и семья. Обыденность. Покой.
И кто-то делает вам что-нибудь плохое.
И, вроде бы, урон наносит жизни небольшой.

Но вот беда – обидчик не наказан.
И вы не можете никак его простить.
А с этого момента в жизни вашей
Все в пропасть начинает медленно ползти.

Вам больно. Вы не знаете покоя.
Ведь вы уже не можете спокойно жить.
У вас в душе родилось чувство злое -
Желание кому-то отомстить.

Но с каждым вашим шагом на пути к отмщенью,
Теряете вы часть своей души.
В ней все хорошее подвержено крушению.
Ведь зло там занимает место доброты.

Весь смысл жизни занимает жажда мести.
Работа и семья уже вам не важны.
Вы отвернулись от друзей, с которыми вы с детства были вместе.
Два чувства - месть и зло оставили лишь в жизни вы.

Вы потеряли все, чего с трудом достигли.
В конце пути, осознавая только то,
Что лишь один виновен в крахе вашей жизни.
И это - только ВЫ, и более никто.