Жизнь после смерти

Максим Петренко
В жизни бывают минуты печальные,
Когда умирает родной человек.
И в этот момент мы становимся слабыми.
И сил дальше жить у нас больше нет.

В момент после смерти душа человека
Вступает в жестокий и неравный бой.
В нем бьются две силы - от света и мрака.
За право забрать эту душу с собой.

И как не печально, не в силах вмешаться,
Душа просто терпит удары злых сил.
И в этот момент, не позволив ей сдаться,
Лишь мы в силах душу от мрака спасти.

Мы помнить должны в эти дни о том свете,
Что в жизнь нашу мрачную внес человек.
Его доброту и его добродетель.
За помощь в закате увидеть рассвет.

И вспомнив все это, должны мы понять,
Что нам из-за смерти нельзя умирать...