Среди грозных гор Кавказских...

Роман Мордашов
Среди  грозных  гор Кавказских,
Средь аулов и долин,
Дух  витает   старой  сказки-
Тайн сокрытых  властелин.

Тайн веков седых, далёких
Молчаливых, снежных гор,
Что застыли как пророки
В поднебесье  бросив  взор.

То, тот дух, туманом  веет,
То обрушит  камнепад -
Много сил у чародея,
Много к тайнам тем  преград.

Но ведь с ним дружны поэты,
С эхом таинства  времен.
И в нежнейшие сонеты
Ты, Кавказ всегда  влюблён .

И в тени густой чинары
Приоткроешь тайну вдруг,
Тем, кто верил сказкам  старым,
В дух таинственный вокруг.

Пусть  грозна загадки  пропасть-
Падать  птицею с вершин-
Прикоснуться к тем истокам,
К тайнам музыки души  …

Среди  грозных  гор  Кавказских,
Средь  аулов  и  долин,
Бродит дух из старой  сказки-
Тайн  сокрытых  властелин ...


___________________________________________________________

                19  ноября  2009 г.