***

Валентина Крылова
Лягушки.

У лягушек спор идет:
Кто весь пруд переплывет,
А потом нырнет до дна
Где большая глубина.
Знать лягушкам важно
Кто из них отважней.


Киска

Нет хозяйки у маленькой киски.
Нету имени, дома и миски.
И лежит эта киска и плачет.
Горько плачет. А как же иначе?


Маме

Маму крепко поцелую.
Маме солнце нарисую.
Подарю ей одуванчик.
Вот какой я добрый мальчик!

Море

«Мама, посмотри скорее:
Море за окном синеет!
Дом наш, как большой корабль
По волнам несется вдаль!
Волны в стены дома бьют,
Волны, мама, достают,
Все ломая и круша
До восьмого этажа!
Посмотри скорее, мама,
Море у порога прямо!»
Мама подошла к окошку
И сказала: «Эх, Сережка!
Где же море на пороге?
Это лужа на дороге!»