Теория относительности

Максим Петренко
Теория относительности очень странная штука.
Ну, посудите сами, посмотрев друг на друга.

Мы детство проводим в замедленном темпе.
Пол дня мы играем, потом отдыхаем.
И нам все равно, что творится на свете.
Ведь час – это вечность, а день бесконечен.

Спасти нас от скуки способна лишь юность,
В безумном порыве влетев в нашу жизнь.
И мы, не задумавшись, делаем глупость,
Спланировав жизнь и убив пофигизм.

Мы учимся ставить себя перед целью.
И к ней, разрушая преграды, идти.
Мы в этот момент еще не понимаем,
Что стрелки часов, ускоряясь, пошли.

Так дни, разбегаясь, толкали недели,
А те за собою вели месяца.
И в этом движенье мы молодость знали.
И так незаметно прошли все года.

К нам в жизнь постучалась коварная старость.
Тайком изменила наш времени ход.
И нам, подарив лишь от жизни усталость,
Замедлила день и ускорила год.

Итог подводя, я хочу вам сказать -
Теория относительности очень странная штука.
Не надо пытаться ее понимать.
Мы, выровняв жизнь, поступили бы глупо,
И многое в ней бы смогли потерять.