Я вновь в дороге

Фаина Игнатьева
Я вновь в дороге. За бортом
остались городов причалы,
и сердце добрым вещуном
сулит величие начала.

Пути начало не сравнить с концом –
закату не приравнен полдень
тем, что не может быть венцом,
поскольку солнцем полный круг не пройден.

И я спешу не жажду утолить
по острым необычным ощущеньям,
а, душу чтоб мечтою окрылив,
на свет рвануться из привычной щели,

постигнуть непрерывность бытия,
как от старухи с мятым желтым ликом
идет цепочкой неразрывно жизнь моя,
как эстафета – с выдохом и криком…