Краса твоя

Роман Перфилов
Краса твоя – прелестней всех красот!
И даже от божественных пейзажей
Она взор совершенством отвлечёт,
И восхищеньем намертво привяжет!

Пусть взор пытлив и все мгновенья, что
Сон не отнял ресничной гильотиной,
Спешит увлечься новой красотой –
Но для меня другие все картинных

Как-будто экспонаты галерей,
Принадлежащих школам нелюбимым,
Куда зайдя, спешишь уйти скорей,
Жалея, что не устремился мимо.


06.02.19