***

Валентина Крылова
О доме

Есть конура
Во дворе у бульдога,
У мышки – нора,
У медведя – берлога,
У птички – гнездо
На развесистой ветке,
А рядом дупло
Рыжей белки соседки.
Спешит паучок
По ухабам и кочкам
В родной уголок
Под зеленым листочком.
Как нужно и важно
Нам помнить о том:
На свете у каждого
Должен быть дом!


Ежик.

У ежика Женьки
С вареньем печеньки,
Конфеты-ириски,
Орешек полмиски,
Пирог очень вкусный
Морковно-капустный.
Зачем же так много
Ежу угощенья?
Да просто сегодня
Его день рожденья!