О прошлом

Карина Васильева
Ты долго жил в моей душе,
Ты стал хозяином, и знаешь,
На том девятом этаже
Ты до сих пор свой блюз играешь.

На той ступени куришь, ждешь,
Что незаметно подкрадется
К Тебе великой правды ложь,
Что надо мной всю жизнь смеется.

А вместо лжи примчалась я,
Узнав, что сердцу тяжко, плохо.
К Тебе пришла не тень моя,
А я, боясь переполоха.

Накрыла стол, зажгла свечу-
Она одна осталась новой.
Сказав: "Будь счастлив. Я хочу!"
Не стану, нет, к Тебе суровой.

А в доме было как во сне:
Ни капли горьких слез. Лишь сырость.
Полосок свет бродил извне,
И теплота по ним разлилась.

Ты мне сказал: Прости, мой друг...
И крылья выросли за мною.
Я! Я- Твой друг-никто вокруг.
А если будет кто - зарою!

Убью без жалости и слез.
Убью не их, а лишь надежду.
И горсть любви, шипы от роз
Затмят других, как было прежде.