Предисловие любви

Демидов Андрей Геннадиевич
Город смолк,
Напившись вдоволь соком дня...
Как цветок
Я на ладоне у тебя!

Не спеши
Касаться нежных лепестков –
Две души
Плывут в тумане нежных слов!

Как будто крылья поднимают от земли
Над перекрёстками и эхом площадей!
Как в небе знаки Зодиака, всех зверей
Рисуют лампы светофоров, фонарей...

Посмотри,
Как распускается цветок!
Целый мир
Раскрыть секрет его не смог!
 
Два пути
Сошлись сейчас одной тропой...
До любви
Остался шаг для нас с тобой!

Куда-то вниз уходят линии домов,
Смывает вечер бесконечные дела,
Вокруг огни кружатся – звёздный хоровод,
И предисловие любви целует нас!



19.11.9