Мне бы стать...

Дмитрий Никулин
Пусть снова слякоть в городе моём,
Под мокрым снегом улицы уснули.
В январском Рождестве с тобой вдвоём,
Мы календарь надежд перелистнули.

Мне стать бы тенью за твоей спиной,
И следовать повсюду неустанно.
А может солнцем, у тебя над головой,
Чтоб освещать твой образ постоянно...


Стать бы просто бокалом вина на столе,
Жарких губ, с влажной негой, касаться.
Обручальным колечком на правой руке,
И на век в милом сердце остаться.