Я хотел бы стать маленькой девочкой

Aweful Axe s Man
Я хотел бы стать маленькой девочкой
И вздыхать о судьбе своей.
Стать бесполым созданием, съёжиться,
Сжать колени свои затем –
И откинуться иногда едва –
И не думать о пользе дней…

Только нужно ли, только ль надо так –
Так избавлю себя от скорбей!?

Поднимусь! Встану снова на ноги!
И пойду, не смотря вперёд!
Где ж ты ДЕНЬ!!!?
Где ж вы ангелы…

Хоть до вас и подать рукой…

Я уйду,
Не одетым, голым ли –
По земле,
Замороженной заживо –
Я едва только ниткой алою –
И уже пустотой окаймлённый я –

Что ж ты, бездна моя ненасытная –
Что ж ты прочь отошла – надолго ль?

Обними меня смертью чёрною –
Обними и прости меня –
Я хочу уже жить
НЕдолго –
Недотрогою
Маленькой съёжившись –
И укутавшись в саван чёрного –
И забыв о себе и днях своих –
И стереть свою пыль с глаз Божественных –
И исчезнуть игрушкой…
Девочкой…

Существом что без пола-имени…