Друзья приходят и уходят

Людмила Станева
Друзья приходят и уходят,
и не в загробный вовсе мир -
а просто следуя за модой,
меняя уровень квартир,

меняя вкусы и привычки,
меняя взгляды, наконец,
меняя курсы жизни личной,
настройки мыслей и сердец.

И оставляют фильмы, фото,
гербарий писем, семя фраз.
Своей невидимой заботой
преображая что-то в нас.

А мы становимся другими-
и в этом новый есть резон.
И по-другому наше имя
звучит с другими в унисон.

Друзья уходят в нас, в глубины,
меняя тон шагов, сердец.
И пишут в нас свои картины, 
и отворяют сотни дверц.


И мы идем вослед за ними
на зов невидимых огней...
Нет, дружба не проходит мимо:
она, как сок внутри корней.

Она течёт по нашим жилам
и истекает иногда
рисунком,
музыкой,
текилой
       стихов,
морщинкою у рта.