Что, говоришь, с тобою...

Раскольница
Что, говоришь, с тобою?
Осень, кажись, настала,
Выбросив душу из строя,
Сердце даря из металла,

Чтоб позабылись песни,
Чтоб, не заметив звезды,
Греться в ночи безвестной,
В жалком раю стоеросовом...

Что, говоришь, случилось?
Осень убить грозится?
Что ж, отступила милость?
Или все это снится-

Шум площадей нездешних,
Листья, цветы и слезы?
Там- умерла надежда,
Мир стал надменно-плоским...

Ад породнился с раем,
Жизнь посмеялась круто...
Словно теперь- другая,
Кто я? Немая, как будто.

Только одно и сталось-
Осень пришла некстати,
Чтоб зарождалась ярость
В недрах моей тетради.