1985

Илюхин Михаил
(памфлет)

Словно гады гордясь изощрённым узором
Вьются в небе лиловые стяги нелепицы слов,
Речи бьют в паруса ,раздувая слонов, до упора,
И несётся корабль в обитель неведомых снов.

Не внимаем наивно нелепым , забытым богам –
Наших идолов трепетно молим, как встарь.
По великим просторам страны и по русским снегам
В ноги валимся пьяным от крови тиранам,
Слышим басни в пол-уха  ,преступные грёзы Госплана,
Под овации лозунгов пышно цветёт киноварь.

Вороньё разжирело на благах наследственных мест,
Но щебечет пред каждым его попиравшим стопой,
Только грозно клекочет орлом пред толпою простой
Коготками цепляясь за ветхий партийный насест.

Тунеядцы-сановники жрут как голодный удав,
Похотливо глумятся ,тучнея на шее простых,
Поиграв в демократию, бисер в народ пометав,
Призывают к умеренной жизни усиленно их.

Вне сомнений Последыш имеет семь пятен во лбу;
Он же Гуру! А может быть вновь шарлатан!
Сеет ветер без страха, на всё налагает табу,
И грозит ,обещая нам Рай то ли здесь ,то ли ТАМ.