19 ноября посвящено

Геннадий Янковский
Осень в ноябрьский вечер,
Звенящею медью легла,
Люблю я заволжье и степи,
Мне лес и берёзка мила.

Люблю я её за морозы,
Что землю в булыжник куют,
За алые ленты закатов,
Что в крышах соломы плывут.

Ещё мне мила потому ты,
Что в дождь, иль в звенящий мороз,
Любимую мне подарила,
Открыв в сердце сладкую дрожь.

Не знаю в какую погоду,
Но знаю одно – в ноябре,
Тебя я поздравлю сегодня,
В ноябрьской  красной заре.

Хочу я увидеть с тобою
Две сотни таких ноябрей,
Хочу в постоянной улыбке,
Следить за разлётом бровей.

10 ноября 1965 г.