Звезда скатилась

Анатолий Чернышов
Ушел из жизни хороший человек, отличный летчик-истребитель и мой добрый друг Мякишев Андрей. Ушел достаточно молодым. В воздухе решал практически любые задачи... на зесле не смог преодолеть банальные бытовые трудности... Вечная память...

Звезда скатилась каплей с небосклона,
И стало на земле чуть-чуть темней…
Погасли звезды – нет моих друзей -
Я эти звезды знаю поименно.

И стало на земле чуть-чуть тоскливей:
Холодный ветер гонит облака
Такие же холодные, и иней
Дыхание захолодил слегка…

Звезда хотела вниз, к земле прижаться,
И не смогла на небе удержаться,
И, падая, горела и сгорала.

Земля звезды не дождалась… Прощай…
Свое на небе место завещай
Другому, чтобы жизнь не угасала…