Я довольна

Татьяна Оленева 2
Я довольна. Я довольством до края налита –
Как в фужере хрустальном пьянящий напиток.
Я несу удовольствие, плавно боками качая,
Расплескать не боясь и споткнуться не чая.

Я сияю и всем улыбаюсь довольным лицом –
Так несушка-пеструшка довольна снесенным яйцом.
Так, наверное, зодчий, построивший сам Тадж-Махал,
От восторга краснел и от счастья немножко икал.

Я не просто довольна. Я- гений! Я, в сущности, – маг!
От Земли до Олимпа остался один только шаг!
Вы смеётесь?! Ну, что ж…Но… Не надо хи-хи!
Просто я только что сочинила «нетленку». Стихи.

               

     ноябрь 2009