Снова

Капитан Буратино
Славно буквы сливаются в слово,
Я из букв вытыкаю узор.
Из которого снова и снова
Проступает:"Увага!", "Позор!"

Это значит, что скоро - в дорогу
Там, где Польша вздымается к югу,
Где костёл устремляется к Богу
И где люди душевны с друг с другом.

Значит скоро придётся мне снова -
По дороге в Зеленую Гуру -
Уколоться иглой Честенхофа
Так, чтоб шапка свалилась бы сдуру!

Ну, а там уже Вроцлав, Дражданы,
Карлмарксштадт - или Хёмнитц, как прежде,
И, пройдя Божий Дар долгожданный,
В Новый Год я - за новой Надеждой!