На чужую мелодию

Сергей Васильев Песня
     1*.         Больничная заздравная.

 Застольная песня, мелодия - «Поцелуев мост» ("когда мы были молоды...") Л. Утёсова,
 или "Школьный вальс" ("когда друзья весёлые...")
Исполняет хор беззубых бабушек и дедушек, преисполненных чувства
глубокого удовлетворения в связи с постоянно растущей о них заботой со стороны
власть предержащих.

Рассаживайтесь, граждане!
Вы самые отважные,
Кто в этом помещеньи собрались.
Не будем «привередами»,
Отведаем обеда мы,
Но, чур, слезами пищу не солить!

День прожитый отпразднуем
Задорно и на радость всем,
И этим самым свой пополним счёт,
Больничную заздравную
Исполним мы задаром вам,
А вы потом кому-нибудь ещё.

Товарищи тошнотики!
Жуют беззубо ротики,
Не проливайте мимо рта кисель,
Забыли об эротике,
Ржавеют в ножнах дротики,
И стынет одинокая постель.

Не будем по-фамильно мы
О тех, кто были сильными,
А ныне обветшал и ослабел,
Мы в «роке» отрывалися,
Плевали на морали все,
Нас не смущали сотни децибел.

Больничную заздравную
Мурлыкаем исправно мы,
И это поднимает тонус наш,
Не надо много, вроде бы,
Пусть будет хоть на соде блин,
Но всё же до чего же жизнь вкусна.

В муниципальной клинике
Не то, чтоб мы покинуты,
Но не поправишь ничего рублём,
А мы на то не сетуем,
Прописана диета нам,
Поднимем вверх бокалы с киселём.

День прожитый отпразднуем
Мы весело, на радость всем,
И этим самым свой пополним счёт,
Заздравную больничную
Исполнили отлично мы,
А нам подтянет кто-нибудь ещё.
                13.09.06.

http://www.stihi.ru/2008/02/23/1544
   
     2*.     Так помоги же, олигарх, олигофрену!
       (на мелодию: «так поцелуй же ты меня, Перепетуя»)

По-своему вы каждый одержимы,
И, обходя рогатки, прёте на рожон.
Один находит и копает жилу,
Другой в самокопанье погружён.

Есть общее в подходах к мирозданью,
Какая-то невидимая нить.
За Синей Птицею коня взнуздай мне,
И чтоб его нельзя остановить.

Припев:

На время брось международную арену,
Заткни за пояс ихних королей,
Так помоги же, олигарх, олигофрену,
И на святое денег не жалей.

Включи в своём мозгу тревожную сирену,
А заодно, наморщи мудрый лоб.
Так помоги же, олигарх, олигофрену,
И докажи народу, что не жлоб.
                05. 02. 07.

http://www.stihi.ru/2008/02/22/1789

     3.