Незнакомец, пришедший в мой сон...

Раскольница
Незнакомец, пришедший в мой сон,
 как тебя мне найти
В этой бешеной жизни,
 на гибельном, страшном пути?

Где твой город,
 твой берег,
 твой день и твой век?
Кто ты? Ангел иль демон?
Иль так же, как я - человек?

В дистоническом сне пусть весельем сияет твой смех!
В ярком, солнечном сне -
Пусть струится твой пламенный смех...

Но уйдешь ты, в пугающий звон тишины поутру...
Незнакомец, пришедший в мой сон,
 без тебя умру.