Твой русский с бостонским наречием...

Марина Невгень
***
Твой русский с бостонским наречием
Во мне крепчает с каждым вечером,
Но кончен бал – и делать нечего,
Разве что слушать океан –
Тяжёлый, как сердечный обморок,
И безучастный, как уставший Бог, –
Гул Боинга в себя вбирая впрок,
Прикладывая лёд к устам:
Нет нужных слов на человечьем нах…
И плёнка намертво засвечена.
Где нет тебя – там делать нечего,
Там больше неуместен смех.
Там видно только, как смеркается,
Как парк на зиму закрывается,
Как в нём качели не качаются…
Что дальше? Снег – и только. Снег.

4.11.2009