Словения-Россия, счёт 1-0

Михайло Барановский
И вышли на поле сражаться бойцы,
Они одной крови и веры,
Болеют со страстью все братья, отцы,
Победа их будет примером.
Раскраска двух флагов – как цвет близнецов,
Славяне отличия знают,
Команды не терпят слабых бойцов
И подлость в игре презирают.
На старте игры футболисты поют,
Болельщики им подпевают,
Словенцы с восторгом из кресел встают,
А наши совсем слов не знают.
Понурые лица, в глазах пустота,
Зачем им под гимн чем-то клясться,
И стало понятно, что сдана игра,
Напрасно теперь волноваться.
И начался бой – закипела игра,
Да только не с нашего края:
Нет точного паса, кривая нога,
И наша атака не злая.
Медведев растерян – нет быстрой игры,
Что он, как и мы дожидался,
Забили нам голик, и мы сражены,
Напрасно Гус Хидинг старался.
Ведь гимн – это клятва себе самому,
Что будешь за Русь ты сражаться,
Но если наш Гимн в душе ни к чему,
России наверх не подняться.

  19.11.09г.