Город - мечта

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
На зелёной планете в созвездии Гончего Пса
Этот город, конечно же, есть, он не может не быть.
В этом городе каждый умеет творить чудеса,
Только добрые, ну а иначе, зачем их творить?

Там всё лето тепло, а дожди - иногда, по ночам,
Там зимой - белый снег, а весной - голубые ручьи.
Там не ссорятся даже по самым пустым мелочам
И под коврик кладут, уезжая, от дома ключи.

А ещё в этом городе много котов и собак,
В каждом доме - собака, которая ладит с котом.
И мальчишки (какие же это мальчишки без драк?),
Наигравшись в войну, обязательно дружат потом.

У меня нынче адрес другой, суета и дела,
И другие висят над моей головой небеса,
Но бесспорно, что я в этом городе раньше жила:
На зелёной планете в созвездии Гончего Пса.



На «Транссибирский экспресс. 17-19 ноября» (Голоса)