Забвение

Раскольница
И не осталось ничего,
С тех пор, как вымер город.
Нет ни пророков, ни богов,
Ни смеха, ни укора...

Лишь небеса глядят, глядят
Во все свои глазницы.
И до сих пор хранят, хранят
Запретные границы.

Но мир растаял, за чертой
Незримой исчезая.
И голос серебристый твой
Уже не вспоминаю.

И ветер в душу мне плюет,
К нему я равнодушна.
Мои глаза- застывший лед,
И гром не слышат уши.

С тех пор, как все сошли с ума.
Все в мире изменилось.
С тех пор, как кончилась зима,
Пропала божья милость.

И в небе наглой головой
Висит луна- громада...
И я не помню твоего
Пронзительного взгляда.

Вокруг- руины и песок,
Туман, мороз и ветер.
И больше нету никого
На этом стылом свете.

И все - тоска, забвенье, смерть,
И холод- иже с ними...
И я не помню больше, нет,
Твое чужое имя!