Давай поговорим о скоростях

Матвеевич Евгений Матвеев
    Картина из Интернета японского художника 
      46408996перевернутый мир Quick View

 На стих Людмилы Шарга "Давай поговорим о скоростях"
         http://stihi.ru/2009/11/16/5528

 В продолжение темы Марины Шапиро в стихе
 "Вот таким путем" http://stihi.ru/2009/11/16/732


Давай поговорим о скоростях,
о том, что жизнь чрезмерно скоротечна,
и листья нам об этом шелестят,
но мы не понимаем их наречья.

О том, что ходит Осень на сносях,
вот-вот и Зиму принесёт в подоле –
о лужах позабудем и дождях,
наступит время снежного раздолья.

Проедут холод, лёд и грусть в санях,
глядишь – Зима брюхатая Весною
всплакнёт о февралях и декабрях,
согреется и
                разродится новью.

Весна в обнимку с Летом, хохоча,
с теплом, цветами – давние подруги,
промчатся и приблизят сгоряча
опять же Осень. Всё пойдёт по кругу.

Судьба, вцепившись, держит нас в когтях,
и день за днём проглатывает Время.
Несёмся вихрем в собственных страстях.
Родился, жил, ушёл – живём по схеме.
Так я о чем?
                Да всё о скоростях!