Одинокий мужчина

Ирина Дядина
В нашем доме. В квартире напротив,
Жил мужчина. Совсем один.
Я не знала, конечно, кто он,
Что в этой жизни случилось с ним.

Очень редко он появлялся,
И никто ничего не знал,
Он здоровался, но – не общался,
Многие этого – не понимали.

У него был свой мир – закрытый,
От чужих завистливых глаз.
И я тоже не знала – стоит ли
Самовольно в него влезать…

            15.11.2009