Затаись

Родяхина Маргарита
Затаись и прислушайся – ветер устроил ночлег,
Словно птица в огромных ладонях седого каштана.
Тьма коснулась его воспалённых сиреневых век,
Ночь укутала бережно шёлковым пледом тумана.

Затаись – ощущаешь? – доносится выдох и вдох –
Невесомость дыхания быстро уснувшего ветра,
Аромат – пахнет так разогревшийся высохший мох
В жаркий полдень на теле могучего старого кедра.

Затаись – не спугни – снятся ветру счастливые сны:
Золотые поля медуниц, голубые лагуны,
Стаи птиц из далёкого детства, забытой страны,
Где лиловые солнца сменяют бардовые луны.

Затаись – не тревожь – пусть он спит в тишине до утра,
Чтоб с рассветом умчаться стремительно снова куда-то
На окраины мира, где ждут молодые ветра,
Как и он – восхитительны, страстны, свободны, крылаты!