Как если бы

Черная Лиса
Как если бы он мог тебя спасти,
Но не хотел. В ночное время суток
Ты видела, как бережно несут их
Числом вперёд не более шести.

Как если бы ждала его детей,
Почуяв шевеление в утробе,
И видела, как радуются обе,
Язык освобождая от костей,

Как если бы одна была тобой,
Как если бы тобой была другая,
А между вами - плоть его нагая,
Испорченная кровью голубой.

Ты видела - на каждое из тел
Надели крест с распятым человеком.
Как если бы положен был навек вам
И мог спасти, но только не хотел.