Каждый день

Степан Балакин
Каждый день, что щедро дан мне,
Я транжирил, словно мот.
Изменить привычке давней
Я, конечно же, не мог.

Лишь порой, в часы прозренья,
Отходя от суеты,
Я писал стихотворенья
Про деревья и кусты.

И, надутый от тщеславья,
Брал у вечности кредит.
Но едва подозревал я,
Как мне Муза навредит.

Как она меня  подденет,
Славой дальней раздразня.
А приедем – нету денег
Рсплатиться у меня.

Дни за днями, с перезвоном,
Стихли, словно поезд санный.
Да, пожил, кажись, довольно
Я на свете этом странном.