***

Аллита
Не осуждай -
Не будешь осужден
Прости других -
И будешь сам  прощен
Не ненавидь -
Не будешь ненавистен
И улыбайся
Каждой светлой мысли.
Не обижай -
Тогда врагов не будет
Не заставляй -
Ведь этого не любят.
Умей молчать,
Когда необходимо
Умей мечтать
И будь невозмутимым.
Не предавай -
И ты не будешь предан
Не изменяй -
Измены хуже нету.
Если любовь
Впусти ее, не бойся
Она с тобой
Навстречу ей откройся.
Если печаль
Настойчиво стучится
Ее не жаль
Не стоит торопиться.
А если Боль,
Опять тебя терзает
Глаза закрой
И в миг она растает…