По той воде

Черная Лиса
                По той земле, по той воде, по той...
                Постой, иди, постой, иди, постой...
                (Иван Дарумов)



До той зимы, ещё совсем до той,
Где понимаешь: это будет после.
Стояла изумительная осень
Над черной застоявшейся водой.
 
А мы держались за руки с тобой
И шли навстречу берегу крутому
По той воде, по самой голубой,
Которая единственная - к дому.

А дому показалось, будто мы 
Два корабля, бегущие по волнам
От пустоты, где "после" будет полным 
Ещё до той, ещё до той зимы.