Водоворот

Черная Лиса
Овладевай. А хочется, — владей.
Проси. Прости мне.
Твоя река берёт моих людей,
Больших и сильных

И оставляет слабых на развод.
Возьму. Отдай мне.
Зачем бывает маленьким народ, 
Покрыто тайной.

Умом ущербны, сердцем холодны,
Живут-кочуют.
Они совсем не знают тишины,
Я научу их.

И эти станут сильными. Владей.
Ты вправе, Отче!
Твоя река берёт моих людей.
Меня не хочет.