Музыка

Нина Калошина
Хочу я слушать музыку любви и мирной жизни,
А музыка труда пускай звучит всегда,
Ей вторит музыка семьи и детства,
За нею музыка мажор счасливой старости звучит.
Я ветра музыку люблю, он разгоняет тьму,
И музыку лесов, полей, бегущих лошадей,
Струю парного молока и урожай полей,
Он тоже зреет с музыкой моей.
Кто дирижёр вот этой музыкальной прелести земной,
Да, это мы! Мы каждый создаём и созидаем музыку земли.
Печальны гимны музыка звонит, то вроде бы затихнет,
То сновой силой звучит, то музыка войны,
Как ноты те не прячь её, ведь тоже сотворили мы.
Закрыть бы нотную тетрадь и спрятать тот скрипичный ключ,
Чтобы опять, в который раз, никто не смог бы
Взять его и написать нам опалёную бедой музыку войны.2000г