Ты никогда не станешь Европой

Дмитрий Горбовский
Ты никогда не станешь Европой
При всем богатстве своем,
Так и останешься косолапой
И будешь жить одним днем.
Если сегодня разумный гений
Пробует что-то менять,
Завтра - у власти новый Ленин,
Он повернет все вспять.
Все, что давно людьми придумано,
Нам не дано принять.
Мы от природы слишком умные
Да дури нам не занимать.
Нас постоянно бросает в крайности,
Вроде стремимся творить добро,
Но почему-то вдруг получается
Все с точностью да наоборот.
Мы в мирной жизни совсем недружные,
Каждый шагает своей тропой,
Но нет в истории большего мужества,
Если вдруг кто-то на нас  войной.
Ты не обижайся моя страна,
Я тебе сын, не враг.
Вместе исправим мы хоть куплет,
Буду сердечно рад,
Но ты никогда не станешь Европой
При всем богатстве своем.
Так и останешься косолапой
И будешь жить одним днем...


Слова песни...