Взгляд на жизнь...

Стася Кун
Что наша жизнь – сменяемость событий.
За черным белое, за белым черное увы.
Всегда мы ищем быстрых в нем развитий.
Куда спешим, задумались ли мы?

И есть ли смысл в сей спешке бесконечной?
И есть ли путь, куда б могли вернуться?
Ведь жизни ход не будет длится вечно!
А мы спешим в заботы окунуться!

Смогли забыть, что сами жизнь мы строим.
Клянем усталость, что порой приходит.
Мы отвергаем тех, кто рядом быть достоин.
Мы любим тех, кто вовсе не подходит.

Что наша жизнь – теченье достижений.
И по ошибке мы зовем их смыслом.
Кидая в оправданье вереницу мнений.
Не приводя никак в порядок мысли.

Предпочитая приторность и сладость,
Увы, забыли, что не то зовется счастьем.
Не видим мы в глазах прохожих радость.
Лишь хищный блеск, что приторен и сластен.

Что наша жизнь – то взлеты, то паденья.
Их очередность к каждому приходит.
Ошибочно клянем судьбу за те стеченья,
Что вновь и вновь к падению приводят.

Мы, спотыкаясь, часто опускаем руки.
Упав, так часто встать не можем.
Ну а задумайтесь, добейтесь этой сути,
Найдете ли вокруг, кто вам поможет?

Быть может прочитав мое творенье,
Пусть для себя не почерпнете правды.
Ведь цель его – не мнения внушенье,
А просто факт: «Мы сами виноваты»!