играй

Олег Звездин
Однажды остановится неспешный человек,
замедлит ход событий
И вдруг нечаянно поймёт, что он простой комедиант
в театре дель-арте. А может ателланов.
И маска накрепко вжилась в живое тело, примерена чужая роль.
Он заспешит в свой дом.
В доме горит свет, в доме ждёт гость. Но страшно
от незнания того, какого цвета его крылья.
Шагай смелей, неспешный человек, не бойся.
Теперь уж нечего бояться, некуда бежать,
обратная дорога всё равно закончится обрывом.
Не бойся за несказанные фразы. Все те слова, которые в остатке
проявит плоский камень.
Не бойся и играй. Играй, пока ещё есть время.
Играй, актёр, свою или чужую роль. Но только
было бы неплохо помнить то, что
цвет имеет, собственно, значенье.