В бой идут одни старики

Нинквенаро
"В бой - старики! По коням, по машинам -
А ты сиди на месте до поры!"
Тебя опять задвинули за спину.
Плевать, что это называется "прикрыть
Собой". Плевать, что этим - нет пути обратно,
Огонь сотрет их лица и слова...
В одном строю - считался бы за брата,
А так - мальчишка и никак не звать.
И если попытаются ответить,
Что нет мальчишек, есть одна война,
И все равны, и старшие и дети
Плевать. Была бы названа цена -
Всю жизнь - за три... хотя бы две минуты боя,
И кто тебя сильнее был бы рад?

А через месяц - из кабины или строя -
Прикажешь "...желторотиков - не брать!"