Она бомжиха в чистом платье

Али Гарталов
Она бомжиха в чистом платье,
он - молодой миллионер.
Чиста любовь народа с властью,
в ней подражания пример.

Он для нее в газеты пишет,
снимает лучшее кино,
она в потьмах бутылки ищет
и смотрит в потное стекло.

За ним огни, играет скрипка,
за ним во фраке он сидит,
под звон бокалов, пение дивы
звучат прекрасные стихи.

А в них шум моря и улыбка,
в них откровение любви,
зов берегов, земли и неба,
что так близки далеки...