Будто за лесом сидел великан

Любовь Кравцова
Будто за лесом сидел великан.
Белые стрелы он в небо пускал.
"Это не стрелы, это не стрелы.
Лебеди белые рушат  пределы."

Будто бы золотом стелют дороги.
Золото стелется прямо под ноги.
"Это не золото, это не золото.
Листья оплавились стужей и холодом!"

Будто бы косами, будто бы косами
Всё заплетаются ветви берёзоньки.
"Это не косы, это не косы.
Вихри гнездовья плетут из берёзы.

              Конец сентября-октябрь 2005 г.