Стареют лужи...

Игорь Михайлов 13
Стареют лужи, -
Все в морщинах
От злых капризов северного ветра.
А скоро стужа,
И на осинах
Рисует иней в морозном стиле «ретро».

Снежинка кружит.
Одна, пока что.
Проводит рекогносцировку.
И тонет в луже,
Не веря в счастье,
Ведь у неё не зимняя сноровка.

Ноябрь – декабрь 1992 года.