Записки оттуда...

Раскольница
1.
"Не влезай, а то убьет!"-
Я знала это с рожденья.-
Каждую ноту опасности,
Каждый побег в отчужденье.

Эти глаза- лед!
Эта улыбка- убийство.
Но взгляд твой такой прекрасный,
Но голос твой такой чистый.

Солнце ищу в зеркале,
Ясное лето встречаю.
В цвет забвения белый
Душу свою облачаю.

Где же твое спокойствие?!
Все прогорело едино...
Ветер холодный - в спину,
Небес хмурое войско...

Хриплый вопль убитой зимы,
Открытые окна простывшей квартиры.
И в небе затеряны мы,
И в душах - черные дыры.

И каждый метр дороги
Покрыт мерзлотою гнева.
И в мире- одни тревоги,
И где же мы, где же мы, где мы?

Там- ожидание счастья,
Тут- два черных крыла.
Там- красно лето во власти.
Тут- любовь умерла.


2.
Все, что осталось- смятение,
Горечь потерянных дней.
Утренние видения
Бледнее, чем свет фонарей.

Ночь приоткрыла тайну,
Солнце забилось под лед,
Кто-то, наверно, умрет.
Тот, кто тоскою задавлен.

Мир опустел без любви.
Взгляд его- ложь и отрава.
Браво, любимый, браво!
Твой неприступен вид.

Вот и пришло сожаление.
Я не вернусь, не проси меня.
Я- за чертой возвращения.
Здесь так тепло, так красиво...

Знал бы ты... Мог бы не знать.
Спрашивал... Так отвечаю.
Что же твой холоден взгляд?
Что твое сердце в печали?

Это- моя любовь
Не вынесла бренной боли.
Пустила пО небу кровь...
Вот что случилось с любовью.

Это- моя весна
Сгорела в болезненных венах.
Если б ты раньше знал...
Нашел бы меня в этих стенах.

Теперь я- за той пеленой,
Где небо дороже и ближе.
И тучи- холодной стеной...
Слышишь меня? Не слышишь?


3.
Черной лентою дороги
Увивается мой след.
Алым призраком тревоги
В сердце догорает свет.

В ночь сбежали тени мира,
Ветер сны отколыхал...
Разметал былые силы,
Волю дав моим стихам.

Но  к былому воскрешенью
Не добраться все равно.
И осталось- боль, забвенье,
Ветер, слезы и вино.