Сонет первому снегу

Татьяна Тареева
День белый и как истина простой.
Расчёсан первым снегом сухостой,
Нахохлилась промокшая ворона.

СлабО, не удалсЯ зимы пиар,
И чафкает сквозь жижу тротуар,
С одежкой расставаясь по уклону.

Наивна, лишь на первый взгляд легка,
Попытка изваять снеговика -
Чумазый, из песочницы, заморыш.

И тушка превращается в снежки
И битвы скоротечны, и легки
Шаги кота - пяту не заморозишь.

А снеговая тучка – убежала.
Зима на пробу высунула жало.