Знакомый образ

Сергей Коннов
В ее голубых коридорах царят холода
Она не снимает потертый домашний халат
В ее косметичке набор «голубая вода»
Она не стара, но на вид уже за пятьдесят

Ее раздражают  улыбки счастливых подруг,
Мужчины не люди, лишь пьяницы да кобели
Ее кругозор очень узок, он даже не круг,
Хомут, придавивший хозяйку до самой земли

На службе  был евроремонт и кругом зеркала
И девушки в мини фигурно скользят по полам
Она за рабочим столом  замерла, как скала
И ей не уютно, ей жалко весь убранный хлам

Она не танцует,  не пьет, не берет, не дает...
Не верит, не ждет, не надеется, сУдит и бдит
Она, обижаясь на жизнь, все в атаку идет.
Войну объявила и верит, что в ней победит...