Не спугните!

Игорь Михайлов 13
Зайчик солнечный с азартом
На сосульках бьёт чечётку.
На дворе запахло мартом.
Ночь становится короткой.

Воробьи, и те запели.
Подо льдом речушка дышит
Как-то громче. Неужели,
К нам весна? Но тише, тише...

Не волнуйтесь, не шумите!
Что вы там под нос поёте?
Перестаньте, прекратите,
А не то её спугнёте...

Февраль  1996 года.