Берёза русская проснулась...

Игорь Михайлов 13
Берёза русская проснулась,
Подставив солнцу белый стан,
Стряхнула одурь, потянулась -
И приняла весенний сан.

И вот, качнувшись величаво,
На талый снег роняет тень...
Она уже имеет право
На новый март, на новый день!

Март  1997 года.