Пушкину

Анастасия Сазанкова
Он совершенен Пушкин наш
и предпочтение - карт-бланш -
его напевному стиху, -
поэты у него в долгу.
Его  стихи и виденья
возносило поколенье
ажно до сути естества
и до небес, до божества.
Языка русского он страж.
Ценнейший творчества багаж.
Хранитель дружбы и любви,
чувства горячего в крови.
Лицея нет ему родней
и братства верного друзей.
Любви сердцу не хватало,
неизбывно же страдала
его нежнейшая душа,
несправедливость вороша.
Знал - наш мир несовершенен,
есть враги и есть измены.
Время сверяет на весах
заслуги и правду в веках.
Баловень женщин, злой судьбы
с которой он бывал на ты.
Час пробил, судьбы осечка.
Темный дол. Черная речка.
Но, как прежде дорог, ценен...
За ним Лермонтов, Есенин.
Он современен и сейчас,
интерес растёт и  тираж...
Его волшебная строка
так волнительна и легка.